Спортивное питание для бодибилдинга, фитнеса и других видов спорта
Для Москвы: (495) 545-56-20

Лидеры продаж

АТЛЕТИК

АТЛЕТИК 3000 г

1170 руб.

Молочный протеин

Молочный протеин 3000 г

1300 руб.

Сывороточно-молочный протеин

Сывороточно-молочный протеин 5000 г

2130 руб.

MASS

MASS 6000 г

2370 руб.

ПроМускул

ПроМускул 1000 г

390 руб.

Корзина

Купить спортивное питание
очистить
оформить

Спортивное питание

BCAA
CLA и Омега
L-глютамин
Organic
Аксессуары
Активное долголетие
Аминокислотные комплексы
Батончики
Бутылки и шейкеры
Витамины и минералы
Высокобелковые смеси (протеины)
Гейнеры (белково - углеводные смеси)
Диуретики
Донаторы азота
Жиросжигатели
Изотоники
Креатин импортный
Кремы, гели
Отдельные аминокислоты
Препараты, снижающие вес
Препараты, улучшающие сон
Специальные препараты
Средства для суставов и связок
Товары для женщин
Тренировочные комплексы
Усиление выработки тестостерона
Энергетики

Контакты

Для Москвы:
(Прием заказов и консультация)
тел: (495) 545-56-20

Статьи

Жиросжигатели: вред или польза?
далее...

Жиросжигатели на пороге современности
далее...

Время для протеинов в режиме спортивного питания
далее...

Теория и практика протеинового спортивного питания
далее...

Спортивное питание — телу время!
далее...

все статьи

    Спортивное питание : статьи



Спортивное питание по всем правилам



В наши дни появляется множество новых разработок, посвященных спортивному питанию и его применению. Разрабатываются различные программы по приему продуктов, диеты и схемы употребления спортивного питания для профессиональных спортсменов и любителей. Можно сказать, что по этому поводу сложились десятки, и даже сотни мнений различных научных деятелей и тренеров. Однако, единого мнения, как правильно питаться спортсмену, занимающегося культуризмом или бодибилдингом, они не достигли. В каком количестве и какую пищу необходимо принимать? Как избавиться от лишнего веса и жировых отложений? Как добиться максимального прироста мышечной массы? Каково должно быть соотношение спортивного питания для того, чтобы правильно питаться и успешно заниматься спортом? Однако основные обобщенные требования, относящиеся к питанию спортсменов уже давным-давно известны, и не подлежат обсуждению.

Среди опытных культуристов, и других спортсменов, существует такое правило, что правильное питание спортсмена — это 50% его успешных тренировок. Ведь, тренируясь по интенсивной программе в жестком графике, спортсмен просто обязан уделять внимание правильному питанию и грамотной организации тренировочного процесса. Стоит ли затрачивать время на поиск специализированной диеты для сбалансированного питания, обеспечивающего оптимальный прирост мышечной массы? К сожалению, такой диеты не существует, ведь в зависимости от циклически сменяемого года, диета спортсмена должна постоянно меняться в зависимости от поставленных в соответствующем периоде задач.

Любому начинающему бодибилдеру, понадобятся основы диетологии, характеризующие свойства основных питательных веществ и основы правильного и здорового питания. Цель этих методик состоит не только в том, чтобы научить спортсмена сочетать продукты и правильно готовить пищу, основная цель — это помочь ориентироваться в огромном объеме доступной современной информации о питании, предлагаемой вниманию различными специалистами не всегда сведущими в этих вопросах. Спортсмен, занимающийся без тренера сам должен уметь составлять собственную диету, ориентируясь на приобретенные знания.

Можно сказать, что питание является основной и важнейшей потребностью организма человека. Питание необходимо нам для поступления энергии с целью восполнения затраченной энергии организма; для непрерывного обновления тканей и клеток; для поступления важнейших веществ, из которых в последующем образуются гормоны, ферменты и прочие компоненты, регулирующие жизнедеятельность и обменные процессы. Питание — это процесс поступления, всасывания, переваривания и усвоения пищевых веществ в организм человека. От нашего питания напрямую зависит обмен веществ, структура внутренних органов, клеток и тканей.

Полноценное питание, с учетом возраста, характера деятельности и пола можно назвать рациональным (от лат. rationalis — разумный). Требования для рационального питания слагаются из требований к условиям приема пищи, к режиму питания и, конечно же, к дневному рациону.

Вот основные требования, предъявляемые к дневному рациону спортсменов и просто здоровых людей:

1. энергозатраты организма должны покрываться энергетической ценностью рациона;
2. оптимальное количество сбалансированных питательных веществ должно быть в надлежащем химическом составе;
3. способ приготовления и состав пищи должен обеспечивать хорошую усвояемость;
4. на усвояемость и аппетит оказывает влияние соблюдение органолептических свойств: вкус, запах, внешний вид, цвет, консистенция, температура;
5. разнообразные приемы кулинарной обработки и широкий ассортимент пищевых продуктов позволяют создать разнообразные блюда;
6. свойства пищи, способные создавать чувство насыщения (способ приготовления, состав, объем);
7. безвредность и санитарно-эпидемическая безупречность пищи.

Режим и рацион питания включает количество пищи, время ее приема, а также интервалы между приемами, распределяющими энергоценность, продуктовый набор и химический состав. Хорошему аппетиту и усвоению пищи могут способствовать приятная обстановка, сервировка стола и отсутствие раздражающих факторов.

Помимо косвенных факторов, влияющих на легкость переваривания пищи существует такой фактор, как удобоваримость. Он характеризует степень напряжения двигательной и секреторной функции органов человека при переваривании пищи. К сложно перевариваемой пище относятся: грибы, бобовые, богатое соединительной тканью мясо, недозрелые овощи и фрукты, теплый свежеиспеченный хлеб, жирные и пережаренные изделия. Иногда эти показатели могут не совпадать, к примеру, пищевые вещества яиц хорошо усваиваются, но сваренные вкрутую яйца могут напрягать функции внутренних органов и долго перевариваться.

После поступления пищи в желудок, полученные вещества всасываются в кровь и лимфу, клетки и ткани. Органы пищеварения — это желудок, поджелудочная железа, тонкий кишечник. А помощники пищеварения — это полезные ферменты, выделяемые этими органами. С их помощью жир расщепляется до глицерина и жирных кислот; углеводы — до фруктозы, глюкозы и галактозы. После чего кровь и лимфа, а впоследствии и наши ткани получают эти составляющие части. Непереваренная организмом пища выходит через толстый кишечник.

Как всем известно, к основным питательным веществам, играющим важнейшую роль в жизнедеятельности организма, относят белки, жиры и углеводы, витамины и минеральные вещества. Помимо этих компонентов пища содержит в себе уникальные вкусовые, ароматические и красящие компоненты. Поступление незаменимых веществ в организм просто обязателен. К примеру, белки, витамины и некоторые жирные кислоты, минеральные вещества сам организм производить не в состоянии. А жиры и углеводы относятся к заменимым питательным веществам. Однако и поступление заменимых веществ необходимо для полного и правильного функционирования обменных процессов системы, усвоения питательных веществ. Очень важно для правильного усвоения пищи соблюдение баланса между питательными веществами, количество которых насчитывается более 50.

Каждый продукт имеет различную степень усвояемости. К примеру, усвояемость железа составляет лишь 10%. Т. е. употребив 20 мг железа с пищей, наш тонкий кишечник усвоит лишь 2мг. При смешанном питании, употреблении и животных и растительных продуктов, коэффициент усвоения жиров равен 94%, белков — 84,5%, углеводов (средняя величина усвояемости) до 95,6%, т. к. быстроусвояемые углеводы, такие как сахар, имеют полную усвояемость — 99%, а овощи только 85%.

Каждый показатель (белки, жиры, углеводы) рассчитывается в зависимости от выбранного рациона. К примеру, рацион здорового человека, будь то мужчина или женщина, принимается за 1:1,1:1,4, а вот те, кто занят тяжелым физическим трудом должны соблюдать следующий баланс 1:1,3:5. За единицу принимаем количество белков, к примеру, если ваш рацион содержит 90г белков, 450г углеводов и 81 г жиров, то соотношение 1:0,9:5.

Спортсменам, занимающимся интенсивно, Ф. Хэтфилд установил следующие потребности в веществах: белки 30–40 %, жиры 15–20 %, углеводы 40–50%. А Джо Вейдер считает оптимальным следующее соотношение: белки 25–30%, жиры 10–20%, углеводы 55–60%. Многие отечественные специалисты-диетологи вывели свою аксиому в общей калорийности питания : белки 15%, жиры 30%, углеводы 55%.

Конечно, все эти рекомендации носят обобщенный характер. Любая диета должна прорабатываться с учетом индивидуальных особенностей и потребностей человека, занимающимся спортом. Недостаток каких-либо питательных веществ и витаминов может привести к расстройству питания и повлечь за собой патологические заболевания, такие как:

1. нарушение обмена веществ, снижение сопротивляемости организма заболеваниям;
2. ухудшение состояния отдельных органов, вызванные нарушением обмена веществ;
3. клинические расстройства питания, проявляющиеся в виде ожирения, авитаминоза и т. д.

Эти последствия могут быть вызваны отклонениями организма, нарушением переваривания пищи и усваивания питательных веществ и, как следствие, поступление их в ткани и клетки.





Еще статьи:

Жиросжигатели: вред или польза?

Жиросжигатели на пороге современности

Время для протеинов в режиме спортивного питания

Теория и практика протеинового спортивного питания

Спортивное питание — телу время!

Спортивное питание — мифы и домыслы

Спортивное питание — бой с лишним весом

Секреты действия жиросжигателей

О важности креатина для спортивного питания

Каталог фирм

ATLET POWER
B1st Nutrition
BioTechUSA
BlenderBottle
BOMBBAR
BSN
Champions Diets
Dymatize Nutrition
FIT-Rx
Genetic Force
LIQUID AND LIQUID
MAXLER
Muscle Marketing USA
NOW
NST
NUTREND
Nutrex
Optimum nutrition
RUSSPORT
S.A.N
Scitec Nutrition
Scivation
Sponser
Sportpit
Stacker2 Europe
Syntrax
Ultimate Nutrition
Universal Nutrition
USPlabs
Volchem

Объявления

Доставка по Москве
Стоимость доставки по Москве (кроме Новой Москвы) – 250 рублей. Доставка в Люберцы, Дзержинский, Химки, Видное, Королев, Одинцово, Красногорск, Балашиха, Реутов, Мытищи, Долгопрудный стоит 300 руб. Повторная доставка заказа, не принятого по вине клиента, стоит 150 руб. Доставка заказов в вечернее время (после 20-00) и утреннее время (до 10-00) оплачивается отдельно (+ 150 руб.). Курьерская доставка осуществляется только после предварительного звонка и получения подтверждения о готовности принять заказ. Если дозвониться до Вас в день планируемой доставки не удастся, мы оставляем за собой право перенести дату доставки на более поздний срок

Уважаемые покупатели!
В нашем магазине установлены фиксированные цены. Скидки не действуют!

Доставка в регионы по России производится Почтой России или службами междугородней курьерской доставки. Отправка товара наложенным платежом не осуществляется далее...

Вопросы и ответы

Зачем и кому нужно спортивное питание?

С помощью какого спортивного питания можно достичь максимальных результатов?

С какими препаратами лучше всего употреблять жиросжигатели?

Правда, что спортивное питание способствует снижению веса?

По каким критериям выбирают жиросжигатели?

По каким критериям следует выбирать спортивное питание?

Отличается ли прием жиросжигателей для женщин и мужчин?

Не вернется ли вес после окончания приема жиросжигателя?

Надежно ли покупать спортивное питание в интернет-магазине?

Можно ли принимать жиросжигатели постоянно?

© 2003-2019, TESTOSTERON.RU
Спортивное питание для бодибилдинга, фитнеса и других видов спорта